13:39 

Для меня

Vayleant
Мир это просто волшебная игрушка...так поиграем же с ним
Ингварь Ингваревич
Князь рязанский
1237 — 1252
Династия: Святославичи
Отец: Ингварь Игоревич
Ингварь Ингваревич (ум. 1252) — рязанский князь, сын Ингваря Игоревича, известный только по некоторым сказаниям.
При нашествии Батыя на Рязанскую землю в 1237 году его брат Роман Ингваревич был послан князем рязанским Юрием Игоревичем за помощью против татар во Владимир, а Ингварь вместе с боярином Евпатием Коловратом — в Чернигов, откуда вернулся уже после ухода татар к Москве.
Его брат Олег Красный был взят в плен татарами, так что Ингвар остался единственным представителем рода князей рязанских (о Евстафии Константиновиче, князе-изгое, известия начинаются только с 1260, когда он был в Литве). «Повесть о разорении Рязани Батыем» упоминает о том, что Ингварь посадил в Пронске Михаила Всеволодовича, однако известно, что этот князь погиб ещё в 1217 году. Первым делом нового князя было отыскать и предать земле тела убитых родственников и всех павших от меча татарского, очистить город от трупов, исправить и освятить храмы и пр. О борьбе с татарами он не мог и думать.
Поскольку, согласно Лаврентьевской летописи, в 1252 отпущенный после 14-летнего монгольского плена его брат Олег оказался единственным на тот момент рязанским князем, можно предположить, что Ингвар скончался ранее этого времени. Потомства он не оставил. Большинство историков Ингваря Ингваревича или не признаёт, или отождествляет с его отцом.
Семья
Отец: Ингварь Игоревич (ум. 1235) — рязанский князь (1217—1235).
Братья:
Роман (ум. 1238) — князь коломенский.
Олег Красный (ум. 1258) — великий князь рязанский.
Сестра:
Евдокия — жена 1-го князя углицкого Владимира Константиновича.

@темы: русь, сереневенький глазковыколупливатель сполуподвывернутыми ножками

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная комнатка...

главная