Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Ах какая женщина..какая?

Vayleant
Мир это просто волшебная игрушка...так поиграем же с ним
Женщина – хранительница домашнего очага, нежное и чуткое создание. Что толкает женщин на преступление? Чем вызваны коварство, проявления жестокости и порочности? В истории мы найдем немало примеров таких преступлений. Еще в древности существовали мифы и легенды о женской жестокости. Вспомним хотя бы Парисатиду, жену персидского царя Дария II, которая приказала расчленить свою соперницу, а ее мать и сестру закопать в землю живыми …

Не так давно проводилось социологическое исследование, кто из реально живущих когда-либо или здравствующих ныне женщин может быть назван самой жестокой. В список вошли самые известные преступницы, начиная с 15 века по наши дни. Проводилось голосование. Так вот, наша соотечественница Дарья Николаевна Салтыкова, более известная как Салтычиха, не вошла даже в десятку.

Все мы читали в школьных учебниках о том, как она издевалась над своими крепостными. Ее жертвами, согласно исследованиям, стали 139 крестьян. Причем убивала Салтычиха без всякой мотивации, просто так, как говорится, из любви к этому делу.

В первую тройку вошли венгерская графиня - «Кровавая Дама» - Эржебет Батори. Она мучила и убивала служанок, жгла их раскаленным железом, морила голодом, насиловала.

В 1610 году графиню Батори обвинили в убийствах, ереси и колдовстве и заключили под домашний арест. Количество ее жертв неизвестно, их число колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен.

На почетном втором месте наша современница Кэтрин Найт. Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению без права на помилование. В октябре 2001 года во время семейной ссоры она убила своего 44-летнего сожителя. Она нанесла ему около 30 ударов ножом для разделки мяса, после чего сняла с трупа кожу.

В довершении всего Кэтрин Найт расчленила труп и отрезанную голову потушила вместе с овощами. Мотив преступления – банальная обида. Как выяснили следователи, сожитель Найт решил порвать с ней, выгнать из дома и лишить наследства.

Широко известна Ирма Гриз, одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Она лично пытала заключенных, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя в узниц. Помимо прочего она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на своих жертв.

В список особо жестоких женщин мира попала Майра Хиндли, серийная убийца. Жуткая легенда английской криминальной истории. Она совершала преступления вместе со своим сообщником Иэном Брейди. Криминальная пара получила прозвище «английские Бонни и Клайд».

Следователям удалось доказать их причастность только к пяти убийствам несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет. Истинное число жертв так и осталось неизвестным.

Упоминается в списке и сорокалетняя Беверли Эллит, английская медсестра, прозванная журналистами «ангелом смерти». В 1991 году она убила четверых маленьких пациентов больницы, еще пятерых искалечила.

Беверли Элит вводила больным детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и сымитировать естественную смерть. Объяснить, зачем она убивала, медсестра не смогла. Мотивы преступления до сих пор так и остались тайной.

Мэри Энн Коттон, которая жила в позапрошлом – 19 веке, известна тем, что отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Мэри Коттон была приговорена судом к повешению. Во время казни палач намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.

Печально известна и до сих пор вызывает чувство отвращения Ильза Кох, «Бухенвальдская ведьма». Она была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом и убивала. После нее осталась страшная коллекция кусков человеческой кожи. Эльза Кох покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.

Какова же причина такой изощренной жестокости женщин-преступниц? Как считают психологи и психиатры, ответ прост. Существует мнение, что даже у нормальной женщины болевая чувствительность гораздо меньше развита, чем у мужчины, а сочувствие чужому горю и страданиям находится в прямой зависимости именно от нее.

@темы: сереневенький глазковыколупливатель сполуподвывернутыми ножками, размышления, интересности, фото

URL
Комментарии
2012-01-21 в 17:21 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Ой, а что же не упомянули, зачем Батори крепостных то убивала? Она верила в легенду, что ванна из крови девственниц помогает сохранять молодость. И именно за этим она их всех и убивала.

А вообще мне кажется, что у всех этих женщин были проблемы с психикой...

2012-01-21 в 21:50 

Vayleant
Мир это просто волшебная игрушка...так поиграем же с ним
Keira_Caulfield,
то ванна из крови девственниц помогает сохранять молодость. И именно за этим она их всех и убивала
ну это не оправдание))) А вообще я думала упомянуть, но видно пока разыскивала картинки0забыла вставить(((

вообще мне кажется, что у всех этих женщин были проблемы с психикой.
да,наверное. Да и они все друг на друга похожи чисто внешне. И налицо явные умственные отклонения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная комнатка...

главная