Vayleant
Мир это просто волшебная игрушка...так поиграем же с ним
Итак путешествуя в очередной раз по аптеке(и почему у них нет капель для носика?? Зима же..простуды всякие там(() нашла новую пенку для умывания своей моськи. Итак смотрим:


Активные компоненты: сорбитол, фруктовые кислоты, трегалоза, фосфолипиды, D-пантенол, экстракты ромашки, имбиря, шалфея, липы, петрушки, фиалки и календулы.

Не содержит красителей и агрессивных очищающих агентов, в том числе лауретсульфата натрия Лауретсульфат натрия (англ. sodium laureth sulfate) — детергент, поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.
Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании.
Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.. Без парабенов Парабены — класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены являются эффективными консервантами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются, главным образом, благодаря их бактерицидным и фунгицидным свойствам. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, лубрикантах (смазках), мазевых основах, парентеральных веществах, спреях, зубной пасте. Они также используются в качестве пищевых добавок.
Их эффективность в качестве консервантов в сочетании с низкой стоимостью, длинной историей использования и неэффективность натуральных альтернативных веществ таких, как экстракт семян грейпфрута, возможно объясняет почему парабены стали настолько популярны. Они все больше и больше ставятся под сомнение, после того как были обнаружены в высокой концентрации в раковой опухоли груди. Хотя открытие не утверждает причинно-следственную связь между использованием веществ содержащих парабены и раком.
Кому нужно подробнее-юзаем гугль

ГЕЛЬ-ПЕНКА увлажняющая для глубокого очищения кожи лица
Деликатная гель-пенка прекрасно удаляет загрязнения, макияж и излишки кожного жира, глубоко очищает и стягивает поры кожи. Комплекс биологически активных природных компонентов освежает, тонизирует и увлажняет кожу, уменьшает раздражающее действие моющих компонентов, придает коже соблазнительную мягкость и гладкость, позволяет забыть о стянутости, дарит ощущение свежести и комфорта.

Моё мнение: Хорошая, очень хорошая пенка. Действительно глубоко очищает поры и стягивает их. Из минусов это скорее гель, нежели пенка. Хотя может это у меня лапки неправильные, но она очень плохо пенится. А вот очищение действительно очень хорошее. Кожа нежная, гладка и чистая после использования. Магия получается только после 3-4применения. Ну и как всегда: не ленимся! Умываемся пенкой каждое утро.
Обязательно куплю ещё)

@темы: Makeup, отзывы