Vayleant
Мир это просто волшебная игрушка...так поиграем же с ним
Как я уже говорила-в последнее время меня тянет почитать фентези с примесью романа))) И вот что получилось за эту неделю)
1.Чепенко Евгения Злодей не моего романа.
Попала Лена, так попала... В книгу попала. И встретила Лена главного героя, только влюбилась почему-то в главного злодея. Много любви, немного... Хотя, чего уж греха таить! Много эротики, немного юмора, совсем чуть-чуть стеба и никаких метаний, стенаний и расстройств. Ограничение по возрасту: 16 лет.
Моё мнение: замечательная книга. Автор чётко и ясно ведёт повествование) Нравится абсолютно всё: и динамичный сюжет, и характер героев и никаких метаний, стенаний. Нет никаких отступлений от сюжета, а герои прописаны настолько, кто забываешь о том, что это только сказка. Гармонично переплетается и эротика и роман и фентези и чуточку детектива)
2Чепенко Евгения: Хозяин серых мотыльков

Второй роман о мирах дамы с собачкой. Аннотация: Дарья - преподаватель в университете, у нее две головные боли: ленивые студенты и бойкая двоюродная сестренка, помешанная на магии, оккультизме и иже с тем связанным. Вот на ее-то день рождения скептически настроенная Дашенька и приобретает в книжном магазине талмуд под названием "Мир магии и ведовства". Ну а после... после - надо же было такому случится! - Даша спасает из-под колес милого песика немного эксцентричной пожилой особы, и мир, который она знала исчезает.

Моё мнение: не менее замечательно продолжение. И пусть муза автора пока ушла в спячку и балуется мистическим детективом, но даже неоконченный роман читать стоит)
3 Подпалова Ольга: Ночь волков

Казалось бы, родись принцессой, и тебе обеспечена жизнь во дворце, дорогие платья, муж-принц (пусть даже и не на белом коне). Но судьба распоряжается порою совсем неожиданно, и маленькая принцесса спасена от гибели заморскими воительницами, а ей самой теперь уготована такая же судьба наемницы. Только не рискнет ли Судьба-шутница еще раз круто изменить жизнь девушки?

Моё мнение: Автор взялась за очень сложное дело-описать полностью жизнь героини. Ей это удалось, но вот уж очень сухим и отсутствующим вышло повествование. Вроди и читаешь книгу-а картинки не видишь( Кажется и предраться то не к чему: и хорошая идея и достаточно новый подход, но вот совершенно не затрагивает воображение(
4 Ольга Болдырева Как развеять скуку

Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный Князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечёт в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы своё бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!

Моё мнение: Ольга честно призналась: это стёб) Вот как стёб и воспринимается) Читается на одном дыхании. Очень смешное и интересное произведение. Из минусов-по мне оно целостное и не нуждается в дополнении, но автор решила иначе и пишет 2 книгу..посмотрим, что будет)
5 Снежкова Isolda: Хозяин для келпи (Не было печали)
Вам хотелось бы очутиться в мире фэнтези? Магия, средневековые замки, доблестные воины, поединки на мечах, балы, восторженные дамы в пышных платьях и элегантные кавалеры... Да? А в теле лошади? Вот то-то же! Кроме того, все шарахаются как от чумной, и со священным ужасом в голосе называют 'келпи', а что это за зверь такой - непонятно... Не знаю, понравится ли читателям - представление о юморе у всех разное.
Моё мнение: очередная ооочень весёлая и интересная сказка. Необычно появление попаданки-она оказывается в теле лошади и вот тут то и возникает замечательный вопрос: а что делать-то?
Роман написан очень хорошим языком, легко, непринуждённо читается. Из минусов-застрял на середине и муз автора взял тайм-аут...ждёмс...
6 Боталова Мария:Солнце для Демона

Порой Судьба преподносит неожиданные сюрпризы: события, которые могут перевернуть всю жизнь вверх дном. Ещё совсем недавно главная героиня строила планы на блистательное будущее среди высшей аристократии, обещавшее ей уважение и восхищение, о которых многие могут лишь мечтать. Но всё изменилось в тот миг, когда демоны выбрали именно её, и теперь ей предстоит отправиться в Подземное Королевство, о котором по миру ходят ужасные легенды. А может, всё это произошло не случайно? Ведь иногда прошлое не желает отпускать, преследуя сквозь тонкую пелену времени, стирая без того размытые грани, и тогда не остаётся иного выхода, как встретиться с ним лицом к лицу.
Моё мнение: Ой тяжко...смесь всего и ничего(( Сюжетная линия очень интересна и хорошо подана. Неожиданные события полностью изменяют девушку, показывают её характер. В то же время к концу романа повествование будто ломается и последние главы скомканы и невняты( Это огорчает(
7 Боталова Мария:Дочь Лесного Духа
Жила себе главная героиня самой обычной жизнью, спокойно, ни на что не жалуясь. Пока однажды не оказалась в другом мире. К тому же, в качестве жертвы для каких-то зловещих магических целей. И все почему-то сразу проявили к ней нездоровый интерес, пытаясь убить. Или не все? Как тут понять в этой неразберихе, кому действительно можно довериться? И нет никаких сомнений - эльфы что-то замышляют! Да и с вампирами определённо не стоило связываться...
Моё мнение:после предыдущего романа долго думала стоит или не стоит? Решила-стоит и не прогадала(( Очень интересная и захватывающая книга)
8/9 Яна Алексеева Ученье – свет…, Танцуют все
Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей… и нелюдей, ошеломляющее могущество… опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.
Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку…

Моё мнение:Двойственное у меня ощущение... С одной стороны интересная история. Поднята тема отношений Тёмного, которому уже ну ооочень много лет и девушки, которой 15(на момент начала повествования). Очень порадовал подход к тому, что нереальны для такой разницы отношения. Просто нереальны...
Не порадовали постоянные "выписки из блокнота Лины" и "конспекты/лекции из школы" Абсолютно перебивает весь настрой и вторые части обеих книг скучны и невыразительны(

Это ещё не всё...осталось столько же..так что апдейт вечером)

@темы: Записи на полях, книги, отзывы